Sihlcity Kirche

Das Angebot

Glasmalerei Hans Erni

Raum der Stille

Hier können Sie die Stille, das Gebet, die Meditation, den Raum für ihre Seele mitten in ihrem Alltag finden. Sie können einfach eintreten, zu sich kommen, bei sich bleiben, für sich und andere beten, eine Kerze anzünden, aufschreiben, was einen bewegt – und einfach wieder gehen.

Seelsorgegespräche

Mit erfahrenen Seelsorgerinnen und Seelsorgern können Sie durchatmen, über alles reden, werden verstanden, erhalten Tipps, suchen gemeinsam mit uns nach Lösungen, bleiben anonym und gehen erleichtert weiter.

Gemeinschaftsraum

Sie können im Raum der Begegnung innehalten, miteinander bzw. mit den Freiwilligen ins Gespräch kommen, erhalten Kaffee oder Mineralwasser.

Mittwoch-Picknick oder in den Wintermonaten Mittwoch-Suppe

Jeweils am Mittwoch ab 12:00 Uhr können Sie gemeinsam mit anderen ein Sandwich oder die von der Rüsterei offerierte Suppe geniessen.

Jeweils zweiten Mittwoch des Monats feiern wir gemeinsam um 13:00 Uhr.

Märchen für Erwachsene

Jeweils am letzten Mittwoch des Monats von 13:00-13:30 Uhr erzählen die Zürcher Määrlilüüt im Raum der Stille Märchen für Erwachsene.

Rastwort

Wöchentliche meditative Texte laden Sie ein zum Innehalten und Weiterschenken.

Rastwort Woche 18, 2017 (PDF)
Rastwort Woche 15, 2017 (PDF)
Rastwort Woche 16, 2017 (PDF)
Rastwort Woche 17, 2017 (PDF)

Als Buch: Neunundneunzig Rastworte aus Sihlcity, von Jakob Vetsch, Books ex Oriente, Edition Occidente, München 2012. ISBN 978-3-9815153-2-9. Erhältlich überall im Buchhandel.

Gruppen interessierter können sich für eine einstündige Führung anmelden.

Die Sihlcity-Kirche befindet sich auch auf der Liste der kulturellen, religiösen und interreligiösen Lernorte. Weiter»